基础教学部成功举办教师说课活动
2024-06-07 09:59

为进一步明确学校办学定位,探索特色发展路径,深化产教融合和校企合作,加强专业建设的内涵与质量,基础教学部积极响应教务处的工作部署,于6月6日下午举行了教师集中说课活动。此次活动得到了学校领导的亲切关怀和大力支持,副校长肖珑亲临现场指导,基础教学部副主任王艳红担任活动主持。

此次说课活动汇聚了基础教学部的骨干力量,崔丞等九名教师脱颖而出,成为各教研室推荐出的优秀教师代表。她们在教学目标的定位、学情学法的分析、教材教法的选择、教学内容的梳理、重点难点的把握、设计过程的呈现以及评价反思的总结等方面进行了全面而深入的阐述,充分展现了他们扎实的教学功底和专业的教育素养。

活动中,九位教师的说课内容各具特色,亮点纷呈。他们不仅注重知识的传授,更强调对学生能力的培养和思维的拓展,充分体现了现代教育理念和创新精神。观摩教师们纷纷表示,这些骨干教师的展示不仅给他们带来了教学上的启发,也为学校的教育事业注入了新的活力。

肖珑副校长对本次活动给予了高度评价。她表示,这次说课活动充分展示了基础教学部教师的教学水平和专业素养,是深化教学改革、提高教学质量的一次有益尝试。同时,她对参加说课的教师们在教学过程中的表现进行了点评,指出了他们在教学理念、教学方法和课堂管理等方面的优点和不足,并鼓励他们继续发扬优点,改进不足,不断提高自己的教学水平。

在肯定成绩的同时,肖珑副校长也提出了几点建设性的建议。她强调,部门教师在说课过程中应注重PPT模板的统一性和整体性,以提升说课的专业性和规范性;同时,教师应进一步加强对教材的研究和挖掘,深入挖掘教材中的教学资源,丰富教学内容和形式;此外,教师还应注重课程与专业的融合,了解不同专业学生发展的最新动态和需求,以便更好地调整教学方向和内容。

此次说课活动不仅为教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学校进一步强化专业建设内涵指明了方向。未来,基础教学部将继续围绕学校办学定位和特色发展方向,为培养更多高素质、高技能人才贡献力量。同时,也将不断加强教师队伍建设,提升教师的专业素养和教学能力,为学校教育事业的持续健康发展提供有力保障。(供稿:吕晔林 审稿:李淑青)