基础教学部进行秋季安全大检查
2020-09-28 15:46

根据河南职业技术学院《关于开展秋季安全大检查》的通知,我部门坚持“安全第一,预防为主”的方针,以“查找隐患,堵塞漏洞”为主要内容,立足防范,强化监督,落实责任,加强管理,根据学院的要求,我部门再次对学校安全工作进行了自查。

一、 防控防疫检查:

提醒部门职工时刻绷紧防疫这根弦,严格遵守学校防疫防控规定和措施,做到戴口罩、不聚集、出现不适症状及时上报、就医。

二、消防用电安全检查情况:

部门安全领导小组及其成员,充分利用坐班时间讲消防安全知识。经常检查用电线路、用电设施、安全通道,把问题及时发现并解决。

三、器材室安全检查情况:

器材室有《器材室管理条例》,有对易燃、易爆、放射、剧毒等危险化学药品的管理措施,实行专人管理、规范管理,师生实验严格按照试验操作规程进行。

四、校内活动安全检查情况:

部门对学生活动场所等进行了安全排查。体育课所用器材符合标准,使用规范,有专职体育教师时刻监管学生安全,学生活动都是适合其年龄段、有益身体健康的体育项目。

五、安全管理情况:

部门领导经常组织教工学习上级安全文件、规定、通知等,以增强全体教工的安全工作意识,加强安全工作的领导,日常安全工作做到周周强调,绷紧安全弦。部门有安全管理领导组,对突发事件,有应急方案和防范措施。(供稿:宋艳  审稿:肖泽民)